Bupati Nias Selatan Sokhiatulo laia Hadiri Pelaksanaan Program Jaksa Sahabat Pendidikan
Medianias.id _ Bupati Nias Selatan, Sokhiatulo Laia, menghadiri kegiatan Jaksa Sahabat Pendidik yang diselenggarakan secara hybrid di Aula Kantor Bupati Nias Selatan, Jalan Arah Sorake Km 5, Selasa (6/10/2026). Program ini merupakan bentuk kolaborasi antara Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, serta pemerintah kabupaten/kota di seluruh wilayah Sumatera Utara.
Pelaksanaan program ini ditujukan untuk memperkuat koordinasi dan pemahaman hukum di lingkungan satuan pendidikan. Melalui skema hybrid, jajaran pemda dan kejaksaan di tingkat daerah mengikuti rangkaian acara langsung dari wilayah masing-masing sembari terhubung dengan pusat kegiatan di tingkat provinsi.
Hadir dalam forum lintas sektor tersebut unsur Pemerintah Provinsi Sumatera Utara beserta jajaran, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara dan jajaran, para Kepala Daerah se-Provinsi Sumatera Utara, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah di Sumut.
Selain unsur pimpinan, kegiatan ini turut diikuti oleh Kepala Balai, Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), serta para kepala sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Utara.
Sinergi antara pemerintah daerah dan korps adhyaksa ini diharapkan dapat mendukung terciptanya tata kelola lingkungan pendidikan yang tertib hukum serta transparan di wilayah Nias Selatan maupun Sumatera Utara secara keseluruhan.

